Прочитайте, вдохновитесь, выпекайте, не ленитесь!

Сергей Локтионов
           Ежегодно, с 7 по 14 декабря
           влюблённый в пряники солнечный поэт
           Нонна Пряничек проводит Пряничный
           конкурс пряникабря...

Подошла неделя праздника,
Прославленья словом пряника,
Мастеров изготовления
И рецептов выпечения.

Будет радость узнавания
Новых пряников названия,
Исторических открытий
В мире пряничных событий.

В день декабрьский, морозный,
Конкурс начали серьёзный.
Свой рецепт отыщет здесь,
Проявивший интерес.

Под рождественскую ёлку
Пряников красивых горку
На подарки положить,
Самых близких угостить.

Вносят пряничные сказки
В души солнечные краски.
Прочитайте, вдохновитесь,
Выпекайте, не ленитесь!