Ночь звёзды разольёт половником

Исаева Нина Авенировна
Беззвучным идолопоклонником,
На небо пристально гляжу.
Ночь звёзды разольёт половником
Согласно неба купажу.

Она тиха и очень трепетна,
Улыбкою луны светла,
В накидке дымной, нежно-пепельной.
А грёзам ночи нет числа.

Вы замечали, ночью грезится
И светом звёзд, и явью снов!
Не оттого ли небо звездится,
Ночь приближает к нам любовь.

Её объятия ты полностью
Прими и, тая в них, усни.
И знай, что каждой звёздной полночью
Тебя целуют чьи-то сны.