Клод Моне. Астры

Зера Черкесова 2
Смотрю, внимая в темноту,
И Клод Моне преображает.
Рождая кистью красоту.
Соцветья поле зажигают.

Ах,  астры! Радугой взошли.
Ваш предок цвёл уже в Китае.
Вы и в Голландии цвели
Тюльпану, нет, - не уступая.
 
И вновь звучит нам ваш привет.
Осенней сказкою взмывая.
В созвучьи с колокольцем лет
Первосентябрьское пробуждая.

07122020