Ветеранам

Ник Бахмутский
Звенело в воздухе от смеха,
А счастье разрывало тишину,
Желали им удачи и успехов,
А через день забрали на войну!

Ни кто из них не побоялся,
Ни кто из них не убежал,
А первым в бой идти старался,
Как мог Победу приближал!

И на фашистов с голыми руками,
И в бой на танки со штыком,
Скрипя от боли лишь зубами
Навек в боях нашли покой.

Отдали жизни миллионы,
Не счесть солдатских тех могил,
И вся земля полита кровью,
Но не один не отступил.

В боях мальчишки побеждали,
Отдав себя лихой войне,
Их матери-старушки очень ждали,
Они ж сгорали с танками в огне.

И если б можно - воскресали
И дальше-дальше шли вперед,
Нациста-немца снова гнали
До самых вражеских ворот!

Какой ценой победа нам досталась,
Один на свете знает только Бог
И сколько их - солдат осталось,
В земле нашедших свой чертог.

К Победе шли чеканным твердым шагом
Убрав врага с лица Земли
И знамя, водрузивши над  Рейхстагом,
Ценой себя всех нас спасли.

И мы потомки наших ветеранов,
Всех наших славных прадедов, дедов,
Должны их помнить и беречь упрямо
Победу ту со страшною ценой!

  09.05.2020