Во всяком обществе

Егоров Руслан
Во всяком обществе
живёт,
и царствует Порядок,

в нём есть
и шут и царь,
и есть народ,

тот,
что во всём
царю внимает,

конечно,
есть в том
обществе и тот,
что просто,
управляет,

и каждый шут,
и весь народ,
в том обществе,
о своем месте
Знают,

как знает
и пожалуй тот,
кто во всех
обществах бывает,

но место
в обществах,
он не имеет, 
и не занимает,

и паче,
кроме мудрецов,
пустому не внимает,

порядок,
как и здравый смысл,
в нём самом живёт,

и он конечно,
исходя из этого
вещает,

его рождает он,
в толпы умах,

которая царю
внимает,

да, и конечно же
тому,
который управляет.