Войди без спроса и без стука

Сергей Коркин
***

Войди без спроса и без стука,
Переломи чужой устав,
Вползи по ленте акведука,
Как дрессированный удав.

Вкуси белёсой нежной плоти —
Безбрежной вечной мерзлоты,
Весь в чешуе и позолоте,
Под мощной дозой кислоты.

И, обвивая жертвы тело
Упругим ласковым свинцом,
Старайся, чтобы захрустело
И тихо пискнуло птенцом.

Но мякоть тёплую сминая
Неопытно, как новичок,
Поймёшь, что это подсадная,
И ты попался на крючок.

7 декабря 2020 г.