Старая товарка

Владимир Бордюгов
               
 
Лежат на жамканной газете
И пугачи и кумачи,
Битлы в пожёванной кассете,
Что вряд ли снова зазвучит.

Лежит монет зелёных горка,
Значков потёртых длинный ряд,
Два объектива, фотик «Зоркий»,
И кепка с парочкой котят.

Всё — за бесценок, кот — в придачу,
Товарка старая ворчит.
Ей пять минут до ветхой дачи,
Где кошка тени сторожит.

А тени — всё, что ей осталось,—
В седой мелькают голове.
Ох, не давила б только старость
Да новый вороватый век.

Она не упрекает время,
Её товар — остаток дней,
А что торгует, то — не бремя:
Ей в тягость жизнь среди теней…


29 октября 2020