Мой кот совсем не любит зиму

Дмитрий Полохов
Мой кот совсем не любит зиму,
весь день он у печи готов лежать
Лишь иногда прогнёт он свою спину,
и то лишь для того,  чтобы пожрать!

А вот весна совсем другое дело!
Пора любви и ласковых утех.
Зимой на улицу совсем не тянет тело,
там только слышен детский визг и смех.

Пойду пройдусь пешком по льду.
По белой пыли, что принесли метели...
А там глядишь чего-нибудь найду,
что до сих пор я не нашёл в свой постели.

08.12.20.