Высшая лига

Ирина Перон
Инстаграмные тёти не в бровь, а в глаз
нам вещают о славе вечной:
"Вы, девчата, идите до нас,
будет жизнь хороша и беспечна".

Если «блогер» поставите в профиль,
переменится мир вокруг,
обалденными станут брови
колосясь из надбровных дуг.

Пара лайков за пару кликов
и отметь под постом подруг,
попадешь сразу в высшую лигу -
инстаграма порочный круг.

Подпишись в сетевом на раздачу,
автобонус у них не плох.
Получи мерседес, и значит
ты теперь не последний лох.

Прихватив от «зеленых» тряпок
всю в квартире отмоешь грязь
и на твой белоснежный тапок,
не приклеится всякая мразь.

Ну, а если нацепишь крылья,
да к акулам  ты в них  нырнешь
все запомнят фолловеры имя,
что вовеки не ототрешь.

Но в погоне за славой вечной
ты на pause поставь хоть раз,
жизнь в паучьей сети скоротечна,
и убога порой без прикрас.