Здесь все иначе...

Симачева Надежда
***
Жить в "захолустье" очень трудно право
и люди уезжают,почему?...
-Жилья нет,заработок есть грошовый,
не нравится,снег,холод,плохо все...
И человек вновь ищет место,где комфортно
и где зарплата есть достойная,тепло,
где цены за овощи и фрукты не зашкаливают
и где душе будет вольготно и легко...
-Душа моя была когда-то далеко,
где есть тепло и все не так,как здесь?
-Была,почти весь год там прожила,
но мысль была одна-домой вернуться поскорей...
-Здесь все иначе.воздух есть родной,морозный, свежий,
ласковое Солнце,не жгучее и снег там не такой,
а здесь искрится серебром на Солнце...
-Здесь все иначе,сосны,что красивы,река могучая
и воздух,что бальзам:да где это,где красота такая?
-А это наш любимый и родной Алтайский край...
-Здесь жил мой прадед, дед,отец, семья вся,
здесь дети, внуки,что роднее может быть?...
-И здесь душа трудилась нелегкие все годы,
порой роптала,но упорно шла вперед ,не вниз...
Что может быть прекрасней места,где родился,
где род весь был,прошли и пролегли рода тропы...
-Но если вдруг предложат жизнь и что-то лучше:
покинешь и уедешь?
-Для чего даны места,где человек родился
и для чего пришла учить уроки вновь душа?...
-Роднее нет,чудеснее нет места,
где первый крик ребенка прозвучал ...
-Дом деда,прадеда стоит на месте,
ему поболее столетия уже,
родные стены часто снились,
когда в разлуке были для души...
-Терпение и вера и надежда-
живут в душе,что край родной-
здесь станет многим жить полегче
и не покинут люди дом родной...
***
-Любите,люди,Родину свою...

3.02.2020 Надежда