Письмо тебе

Алевтина Кулькова
А может написать тебе письмо
И рассказать о  том, как мир прекрасен,
о том, что звезды
прячутся на дне колодца,
и улыбаются, увидев наши лица
А может научить тебя любить,
и пить росу и радоваться солнцу
И незабудок в косы мне вплести
И целовать веснушек россыпь
А может сказок рассказать пяток
На сон грядущий и тихонько чмокнуть
Твои уставшие, потухшие глаза
Что прячут взор в ресницах блеклых
Хочу услышать сердца тихую печаль
Коснуться пальцами руки твоей шершавой
И улыбнуться тихо, невзначай, шепнув на ушко ласковое слово
Мне просто хочется счастливой рядом быть
Мечтать вдвоем о том где море, пальмы
И удержать тебя и беды все прогнать
Промозглых туч внезапное ненастье
Останься, я прошу тебя, не плачь
Не рви мне душу думами о бегстве
Как жаль , что не умеешь ты любить
Как  грустно, что так будет вечно.