Новогоднее

Денис Маслаков
Нам любые, говорят,
Дороги дороги.
Только есть один обряд –
Подводить итоги.

Отправляем на покой
Тех, кого не ждали.
Год уходит полосой
По диагонали.

И как прежде – у Кремля
Выступит мужчина,
И увидит вся Земля
Звёзды из рубина.

Вновь бегущая строка
Скажет всем «спасибо».
Потрепало нас слегка,
Но за нами – сила.

Бьют куранты первый час,
Пахнет колбасою,
И совсем завалит нас
Праздничной попсою.

Будут песни под столом,
Дорогие марки.
Кто-то в ящике пустом
Не найдёт подарки.