И не было года страшнее 2020

Любовь Сушко
Увижу я, как будет погибать
Вселенная, моя отчизна.
Я буду одиноко ликовать
Над бытия ужасной тризной.

А.Блок

И не было года страшнее,
Чем этот, летящий в провалы,
Над бедной планетой моею
Безжалостно смерть танцевала.
И сам Сатана к нам явился,
И рыжие черти плясали.
И мир навсегда погрузился
В безумие, в боль и печали.

Мы выплыть пытались напрасно,
Корабль мертвецов за спиною.
Рассвет был лишь алым, нет, красным.
О чем-то безумцы там спорят
И срочно готовят вакцину,
Для тех, кто  сдаваться не хочет,
И Герман пророчит картинно,
И Гейтс раздраженно хохочет.

Какому Лавкрафту  и Кингу
Приснится такое в кошмарах,
Нас кинут однажды в вакцину,
Нам чипы вмуруют, и Мара
Пройдет по полям и по весям,
Исчезнет, что радостно жило,
И поезд проктит по рейсам,
И скроется в бездне игриво.

И всех унося за собою,
Там Билл  раздраженно хохочет,
И скрылись в тумане герои,
Никто нас спасать не захочет.
И это змеиное братство,
И эти печальные песни,
Никто не вернется обратно,
Никто никогда не воскреснет.