Он стоит у святого огня

Лидия Архипова
 Он стоит у святого огня
 Орденами седыми звеня,
 И набухшая в сердце слеза
 Набегает ему на глаза.
 
 Плачет старый солдат ветеран
 Плачет он от мучительных ран,
 Не от тех, что на теле горят,
 А от ран, что на сердце болят.

 Ветерок шевелит седину
 И бежит его память в войну
 Вспоминая погибших друзей,
 Что домой не вернулись с полей.
 
 И глядят на него небеса,
 Как солдатские плачут глаза
 И светло на цветы и траву
 Разливают они синеву.