Cherchez la femme

Виктория Кашина
“Cherchez la femme” - французы говорят,
Ведь женщина всегда всему причина.
Лишь силой мысли женщины творят,
На физике уже творят мужчины.

От женщины всегда зависит всё
И только кажется она бессильной.
Мужчина на руках её несёт,
Она - хозяйка, он - увы посыльный.

Что хочет женщина, того же хочет Бог.
Дай Бог ей знать, чего же она хочет.
Мир издавна лежит у её ног.
Она его, не замечая, топчет.

Учитывать полезно силу дам,
За нежностью там волевая твёрдость.
Французы говорят: “Cherchez la femme”,
За них в душе испытывая гордость.