Усталость от... отдыха.!

Николай Якушов
Я воскресений больше не люблю, 
И красных дней пустое провожденье.
Коль отдыхать неведомо кому –
Приказано календарём с рожденья.
Расписано от буквы  «А» до буквы «Я»,
В которых будних дней,по счастью, больше.
Когда на труд меня зовёт заря,
Домой – другая, помолчав подольше.
А выходные…Дома куча дел,-
Но переделать можно краткосрочно;
И праздников – бездельный их удел –
Меня ленивит, не шутя, воочью.!
Мне по сердцу бурливый буден ток,
Когда спешат все и начать и кончить.
Работой чтобы каждый был знаток ,-
Загружен аж до самой тёмной ночи.
Недаром говорят, что лучший отдых:
Есть смена повседневного труда.
А в выходные, из пустого – воду
В порожнее льём вообщем без следа.
На  улицах – безлюдье карантина,-
Иль эпидемий моровых метла;
В домах – унынье и тоски картина:
В  анабиоз вступила вся страна.!
И сроки долгих праздников витают
Иль водкой, иль безделием глухим.
И песен крик, от края и до края –
Печальны содержанием своим…
Оставлена привычная работа,-
И чем заняться: каждый видит сам.
Есть хобби дома – это уже что-то –
Поклон любимым с юности делам.
А если нет, - сплошное наказанье,
И праздники – теченье нудных дней.
И календарь привычным назиданьем –
Смущённо в отдых открывает дверь.!

                *    *    *