Блок- мотивы

Рафаил Синцов
               
        МОТИВЫ БЛОКА
В сигаретном дыму утопая
Сквозь  бокал  на любимых смотрю
-  Дай, касатик тебе погодаю
И печаль по  цыгански   сотру-
Говорит молдаванка с напевом,
По ладони читая судьбу,
-Много бегал ты, милый, налево,
Вижу все на морщинистом лбу-
В сигаретном дыму утопая,
В ресторане под стоны гитар,
Про судьбу у цыганки  узнаю,
Попивая волшебный нектар.
Одарив молдаванку деньгами
С просветлённой  ушел головой…
Что ж, пора заниматься делами-
Толку нет в говорильне пустой.
                7 декабря 2020