Коралловые бусы

Людмила 36
Коралловые бусы
На снежном покрывале.
Их потеряла осень. Ну что теперь винить.
Расчесывала косы,
Случайно оборвала
Тончайшей паутинки серебряную нить.
 
Спешила, суетилась.
Зима ведь наступает.
Еще дождинки нужно  все с небушка собрать.
Снегами всё укрылось .
Морозец угрожает.
Ветхий наряд не греет, и холодно ступать.
 
Закутавшись в туманы,
Уходит грустно осень.
Как мимолетно счастье, как короток сей миг.
И манит нас обманно
Огонь рубина бусин.
Давно растаял в небе уж журавлиный крик.