Фиолент

Светлана Руднева
Покачнулись от ветра вечерние тени,
И врезается в скалы десятки веков-
Монастырь, словно явь сноведений,
Что любуется морем с седых облаков.
И мерцают во тьме миллиардом осколков
Словно вечности отблеск в себя вместив,
Зазеркалья вселенной.
Затихнув робко,
Море ищет для ночи иной  мотив.