В городе снег

Лена Поллина
В городе снег. Но в парке на лавочке мне тепло по-весеннему.
Ты прикоснулся ко мне ладонью и запустил мурашек.
Ты, как всегда был весел и пьян, шутил и читал Есенина.
А я уже мечтала  родить тебе сына, а лучше двойняшек.

Снег так бесстыже смотрел, как мы тонем в глазах друг друга.
Ищем спасения в поцелуях. Но лучше б остановиться.
Ты крадешь мое сердце. Не надо! Давай ты останешься другом.
Я так пытаюсь! Я так стараюсь! В тебя ни за что не влюбиться.

И я философствую, словно Гамлет: "Быть или же не быть"
Скорее не быть, ведь отчетливо виден на пальце след от кольца.
Ты лжец, тебя б, как газету, оставить  на лавочке и забыть
Но я вновь заботливо, прячу тебя возле самого сердца.