день собутыльника

Владимир Киселев Шарья
Друг на полтора часа,
Пока водка есть в стакане.
То, что в жизни нас достанет,
Ему выплеснет душа.

Может, встреченный тобой,
Часто просто незнакомый
Где то вдалеке от дома,
Послан был тебе судьбой.

Атмосферу встреч при этом,
Что задушевных, как всегда,
Скрепляют водка и тоска,
Выплеснутся все секреты.

Порою, если перепьешь,
Денег, водки не хватает,
Злость в душе порой вскипает,
То начинается дебош.

День, когда жизнь стала хуже,
Стресс за стрессом чередой,
То нужда вслед за бедой,
Собутыльник людям нужен.

Зря мужчин порой ругают,
Что из дома исчезают,
Где то с кем то выпивают,
Этим стресс они снимают.

Правда есть еще опойки,
Тем без разницы с кем пить,
Есть, ли нет, чем закусить,
С перегаром очень стойким.