Зима за окном

Луиза Медведева
Зима за окном. Осязаемо стыло.
Тепло нашу местность надолго забыло...
Увиты просторы молочным туманом,
Да тучи по небу идут караваном...

Утихли привычные певчие звуки.
Упрямого дятла доносятся стуки...
Проносится ворон над вспаханным полем,
Довольствуясь долгим, счастливым раздольем.

Меняются краски, сюжеты, пейзажи.
Не к месту восторги, учтивость, пассажи,
Поскольку повсюду достаточно серо...
Зима надоела буквально мгновенно.

Тепло навестит нас не скоро, наверно...
Однако, не стоит грустить откровенно.

*
Картинка взята из интернета.