Унылая пора

Татьяна Гурская 2
Я осень никогда не полюблю, но всё же,
Унылая пора её последних дней
Фатальностью судьбы смущает и тревожит.
И глядя за окно, я думаю о ней.
Спешат её деньки в объятья долгой ночи,
Туманов пеленой отрезаны пути,
И надо бы давно в строке поставить точку,
Но думать и желать она не запретит.
Курятся в небеса дымки над пепелищем,
Отчаявшийся взгляд до полной темноты
Кого-то на аллее, опустевшей, ищет,
Где вместо хризантем, озябшие кусты.
И времени следы на обнажённой коже
Чернеющих стволов, как прорези морщин,
Мне душу разорвут, но разве ей поможешь,
Когда осенний день останется один.
Она не подвела, умножив расстоянья
На странности судьбы и моду на ковид,
Чудесная пора всех разочарований
Уходит налегке из жизни без любви.