Расслабься, это зима

Алекс Андр Новиков
Состояние - вывернуть душу,
Как ковёр по глубокому снегу.
И по ребрам тяжёлой палкой,
Чтобы сыпались пыль и зола.
Рассчитать всё на долгие годы,
И раскрыться, подобно стратегу.
Но психолог опять поднял цены,
У друзей же проблемы, дела.

Расслабься, это зима,
Она тут всегда и надолго.
Успеешь ещё привыкнуть,
Иначе с ней трудно жить.
Праздник ещё впереди,
Хотя от него мало толка.
Чем бы тебя занять,
Жаль, что ты бросил пить.

Из берлоги трудней вылезать,
Нужен повод предельно серьёзный.
Ещё довод придумать каприз,
Мол, природа опять победила.
Белый иней опутал дома,
Остывает мой мир коматозный.
О том, что зимой не легко,
Меня осень предупредила.

Расслабься, это зима,
Она тут всегда и надолго.
Успеешь ещё привыкнуть,
Иначе с ней трудно жить.
Праздник ещё впереди,
Хотя от него мало толка.
Чем бы тебя занять,
Жаль, что ты бросил пить.