Комса безродная

Владимир Пещера
Комса
безродная и глупая
как расплодилась,
разрослась! –
сто лет смердит,
в оценках путаясь,
с одной идеей – жить бы
всласть,

всё прикрывается
победами,
где русский дух! –
где наша кровь! –
и величинами наследными,
где к истой Родине
любовь!

Комса
безродная, лукавая
сто лет как славит
палачей,
сто лет торгует
русской славою
за ложь и дрянь чужих
речей.