Бред-сонет о Пете скелете

Владимир Горелик 5
Жил-был скелет…
Почти сто лет
Ходил, стуча костями.
В шкафу он жил -
Хоть толстый был -
Питался там салями.

Он рыжий был.
Усы носил.
В трусах ходил для смеха,
И гимн Непала
Напевал он,
Когда в машине ехал.

В тринадцать лет
Купил кастет,
Но мух колол лишь шилом –
Грязь не любил,
Чистюлей слыл,
И кости рук мыл с мылом.

На даче жил -
Пельмени мыл
В обед их ел горстями
И под сосной
Каждой весной
Вальсировал с гостями.

Была любовь
Без лишних слов
С анорексичкой Надей -
Он под окном
В саду ночном
Ей что-то  сзади гладил.

Дружил с вождем.
Ходил конем,
Когда играл с ним в шашки.
Ему доклад
Про звездопад
Читал он по бумажке.

Играл в футбол.
Забил раз гол
Вождю промеждуметий.
С тех пор
Испытывал запор
И назывался Петей.

Так жил скелет
Почти сто лет.
Все кончилось тюрьмой
С второй волной
Скелет домой
Пришел с чужой сумой…

(Продолжение возможно)