Хорошее начало

Сергей Алексенко
С утра, под звон колоколов,
Душа становится светлей.
Внять мудрости теперь готов;
Прощать не себя, но людей.

И купола укажут путь,
На них не зря видны кресты.
Молюсь, чтоб не пришлось свернуть,
Когда дни будут непросты.

Давно закончен перезвон,
Стою теперь в тиши,
Как будто в жизнь сильней влюблён,
Скажу себе: спеши.

Не повториться этот миг-
Шанс стать слегка добрей,
Среди стяжательства, интриг,
Любить простых людей.