Олесь Барлиг. Из чисто вымытых окон...

Станислав Бельский
Из чисто вымытых окон лето пускает солнечных зайчиков
Лето готовит стены из света и зноя
Лето надевает латы истомы и пота
Лето ищет равновесия твоих 36 и 6 с окружающим миром
Летом всегда молодеешь
Какой-то заилевший образ проглядывает сквозь тебя
Будто плёнка годов бледнеет на солнце
Становится прозрачней
Но как ни блуждай в этом недолгом Средиземье
Сентябрь не спускает с тебя багряного взгляда
Держит на цепи назгула Илью

Осень – королева ломбарда,
Где заложено обручальное кольцо.
Осень – большая сестра, что никогда не спит.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)