Я достаю коробку, а в ней лежат игрушки...

Любовь Сафарчева
Что-то мне не пишется, что-то не поётся,
Ведь зимой на мельницу и вода не льётся,
Застывают реки коркой ледяной,
И стоит заброшенной мельница зимой.

На столе раскрыта тонкая тетрадь,
Надо где-то радости для неё сыскать,
Надо где-то светлого взять и наскрести,
Я возьму запасы у своей души.

Сколько б ни вещали нам со всех сторон
О большой трагедии нынешних времён,
Всё равно ведь сердце верит в чудеса,
А тут ещё и ёлка, и снежная зима.

Целый день хлопочут синицы у кормушки,
Я достаю коробку, а в ней лежат игрушки,
А в ней лежат гирлянды, стеклянные шары-
Вот средство от унынья, от  грусти и хандры.

А скоро дом наполнится ароматом хвои,
Напасти и болезни скорей ушли бы что ли,
Что мы не то ценили, мы поняли уже,
Уроков вразумления хватило нам вполне.

И хочется нам счастья, и хочется свободы,
И солнечной, морозной по-зимнему погоды,
И чтобы снег кружился, и огоньки горели,
Мы вирусом наивности и детства заболели.

И потому так радостно мы наряжаем ёлки,
И раним пальцы нежные о колкие иголки,
И лечим от неверия усталые сердца,
И… начинаем верить, как в детстве в чудеса.