Мысли

Татьяна Гурская 2
Невидимые посланницы,
Срываясь с былинок нейронов,
Приходят и растворяются
В сосудах крови солёной.
В виски постучатся дерзкие,
Сулящие миг открытия,
Отточенным краем лезвия,
Обрежут, канву события.

Возникнут эквилибристами,
Раскрученными инерцией,
Как солнца, сияя дисками
Со строп цирковой трапеции.
Сорвавшись, одна окажется
Прорывом в небесные сферы,
На белом песке уляжется
Строкою закрученным нервом,
Свой след оставив на капище,
Лежащем мраморной глыбою,
На подступах к настоящему
Всплывёт молчаливой рыбою,

Зубами сжимая выводы.
Вздорные мысли и спорные
Гнездятся вдали от выгоды
Мрачнее учёных воронов.

Пространные и глубокие
Достойные всякого гения,
Высокие, недалёкие -
Плоды моего мышления.
Появится, словно выстрелит,
Возникнет – уже не догонишь.
Находят, однажды, истину,
Уткнувшись лицом в ладони.

Забудутся сентиментально,
Опомнятся в то же мгновенье,
Поделятся мыслью печальной:
-Как жаль…не хватило времени.