Голосование. 1 тур. Игра на выбывание4. 5пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 08 декабря.
5)  Не голосуют   Мари Полякова и Даша Павленкова
*************************

1) Зимняя песенка моряка

Праздничный, веселый, бесноватый*,
Этот город только для любви.
Все дорожки – в солнечных заплатах,
А про море? Что тут говорить?

Город Ялта -  ласковый и теплый,
Словно растолстевший рыжий кот,
И снежинки рисовать на стеклах
Надо потому, что Новый год.

Только не катаются на лодках,
В море черном  холодно уже…
Завяжу на шее шарфик плотно,
Ну а пристань – пусть и в неглиже.

Только в мае сяду я за весла,
А до мая надо жить и жить.
Ялта в декабре – загадка просто,
Разгадать  - навек приворожить!


*(с) Николай Тихонов



2) Зимняя Ялта

Вы представляете зимнюю Ялту?
Парки безлюдные, голые пляжи,
тихо, спокойно, ни шатко, ни валко…
ветер легонько волну будоражит,

треплет на тумбе обрывки афиши,
гонит белесые тучи куда-то,
ни продавцов, ни горластых мальчишек...
Лишь на скамейке моряк бородатый

радует птичью голодную стаю,
щедро бросая вчерашнюю булку.
Море просоленной галькой играет –
камни стучат кастаньетно и гулко.

Даже когда Новый год на подходе,
в тренде инжир и зеленые пальмы,
солнце и белый, как снег, пароходик –
Ялта свежа и всегда уникальна!