Грустно-сказочно-зимнее

Чебыкин Павел
Невесёлая пора,
Вьюга стонет до утра.
Нету песен вредной мошки,
Даже злыдня-комара
Не слыхать.

Спит Яга в своей избушке,
Чугунок в печи замёрз,
Снег холодный на подушке.
Жалко бабушку до слёз!

Не идёт царевич в гости,
Не на кого поворчать.
В безысходности, от злости,
Остаётся только спать.

Под корягой стонет леший,
Руки-крюки застудил.
Хоть бы конный или пеший
Где-то рядом проходил.

Уж тогда б он покуражил,
Бедолаге скрасил путь,
Закрутил, завёл в овражек
И согрелся, хоть чуть-чуть.

Злой кикиморе не спится,
Отлежала все бока.
Ждёт, когда ж зима умчится
На заморские юга !

Невесёлая пора,
Вьюга стонет до утра.
Нету песен вредной мошки,
Даже злыдня-комара
Не слыхать.