Молитва. Господи, дай мне время

Чебыкин Павел
Господи, мне бы силы, всё что осталось успеть.
Господи, мне бы с милой жизнь словно песню допеть.
Господи, мне бы внучатам сказки свои досказать.
Господи, мне бы к ребятам в футбол ещё раз поиграть.

Господи, мне бы с дочкой опять поболтать по душам.
Господи, мне бы почтой письмо вновь послать старикам.
Господи, мне бы с другом в тени посидеть и с гитарой.
Господи, мне бы с плугом вспотеть в рубашонке старой.

Господи, вот бы детям, сытыми быть и без страха.
Господи, и планете забыть про войну и плаху.

Но всё же, к тебе не про это пришёл говорить, усталый.
Ты ведь не дашь ответа, хоть много проси, хоть мало.
Господи, это не бремя, исполню всё сам, что осталось.
Господи, дай только время, пусть даже самую малость.