Зимним днём морозным

Татьяна Новикова 58
Зимним днём морозным солнце ярко светит.
Ягодки калины не колышет ветер.
Красненькие бусинки, будто бы картинка,
Обрамляет веточки иней-паутинка.

И болтают меж собой ягодки-сестрички
"Мы прекрасней всех вокруг- зимние клубнички!
Только первый пал мороз, сладкими мы стали,
А какими горькими летом мы бывали!

Посмотрите, день какой! Просто чудеса!
А вокруг стоят уроды- серые леса,
Серыми ветвями к свету тянутся они
И хотят тепла скорее, ждут своей весны!

Мы её и не видали, нам зачем она?
Мы всё ждали и мечтали, что б пришла зима,
Чтобы не было красивей ягод на земле,
Чтобы нами любовались люди в феврале!

И теперь мы всем довольны, мы прекрасней всех!
Нам  морозно и привольно, к нам пришёл успех!
Мы собой неповторимы ярки и красны
И не надо нам, красивым никакой весны,

Ночью снится, что на свете лишь одна зима,
Было б так на самом деле, не прошла б она..."

Больше этим ягодкам ничего не снится,
Зимним днём морозным их склевали птицы......