Отголоски... 42

Александр Михайлович Токарев
                Вдохновение: http://stihi.ru/addrec.html?2018/12/26/4374,
                Татьяна Шувалова: «Никогда на лыжах вальс не танцевала»
Есть курорт, близ Питера, Игора,
В заповедном, сказочном лесу.
Там увидел житель юга горы,
В кепке был, с очками на носу.
Долго падал и кружился в вальсе,
Поломал две лыжи, стал хромать.
Что-то говорил он о Чубайсе,
Часто вспоминая его мать.
*
1 декабря 2020 года,
Горнолыжный курорт «Игора», Ленинградская область
*
                Щербина Борода: «Жизненные щербинки»
В Кремле горел свет допоздна,
Гулаг был полон и казна.
С тех пор прошло немало лет,
Казна пуста и света нет.
Исчез усатый таракан,
Но вдруг мелькнул в окне аркан.
*