Безответное...

Родион Иванов
У всего на свете есть предел,
Он приходит рано или поздно…
Оказалось - более серьёзно
Всё, на что “сквозь пальцы” ты глядел.
Значит - чем ты жил, о чём мечтал,
В самом деле несопоставимо
С книжками, которые читал
Или проходил, не глядя, мимо.
Но ведь путь пока ещё не весь -
Живы разногласия с собою.
Никуда не делся - снова здесь -
Тет-а-тет навязанный судьбою.
Где - с безоговорочной расчётливостью -
Цепь “подводит” слабое звено…
Небеса не знают подотчётности -
Там всё происходит, как должно.
Если бы, вступая в беспросветную
Полосу, став до предела прост,
Мог задать я небу безответному
Вечный риторический вопрос:
Почему - не как хотелось - жили,
В чём секрет “засохшего ручья”!
Значит, всё же, где-то нагрешили…
Может даже ты.
А может я.