Хорошо

Артём Машкин
У нас с тобой всё будет хорошо

вопреки всем бедам
и текстам гороскопов.
Не разорвётся на сердце
нами сотканный шов,
и выстоят против ветра
парашютные стропы.

У нас будет счастье
грестись гранитным ковшом,
на наших запястьях
не появится узорчатых ран,
у нас и вправду всё
сложится очень хорошо
в жизни,

что мы не разделим
с тобой
пополам.

По разным берегам
мы рассыплемся бисером,
попутно вынимая
нам в спину попавшие пули.
Если у Вселенной и была
на нас двоих миссия,

то мы её умело с тобой
обманули.

Но время пройдёт,
и сгладятся борозды,
мы со всем справимся
и, может быть, станем другими:
ты найдёшь для костра
под рёбрами хвороста,
а я буду гореть им,

как снаряды
опавшей рябины.

Я уверен, что как и хотела,
ты объездишь полмира
и подтянешь, наверное,
разговорный английский,
на котором со слезами читая
все поэмы Шекспира,
ты представишь
кого-то далёкого,

но очень близкого.

Если повезёт, то и я
в этих краях
никогда не останусь,
обойду все горные вершины,
а после — перееду к морю,
где на солнечном берегу,
высматривая
кругосветный парус,

о ком-то совсем
неслучайно вспомню.

Ты, несомненно, будешь с тем,
кто тебя никогда
не оставит
и громом не побеспокоит
твой и так рассеянный сон,
тем, кто спасёт твой вечно
плывущий
на айсберг Титаник,

если сам не окажется
за скользким
его бортом.

Я тоже найду себе ту,
что будто сойдёт с гравюр,
и в волосах моих поселится
своими тонкими пальцами,
и, может, однажды
я так же сильно её полюблю,

а, может,
мне придётся
всегда притворяться.

Только впредь я не буду
в роли Печорина или Чацкого
выступать на сцене театра
или нашего с тобою кино.
Я напишу полотна текста,
стану героем,
научусь
парковаться

ради всеобщей любви
и твоего
совсем ничего.

но, может, в один из дней
назло замёрзшей памяти
ты замрёшь у афиши,
приклеенной
рядом со входом в метро,
и когда кто-то вдруг спросит:

"вы что, его знаете?"

ты невнятно ответишь:
"ну да.
вроде того."

И мы, наверное,
послушаемся
советов из книги Ошо:
перестанем ходить
вдоль одного и того же
порочного круга.

У нас с тобой всё точно
сложится очень хорошо

в жизни,
где нам всегда
будет не хватать

друг друга.