Постоянный прицел на других...

Алла Петрович
Наша жизнь- череда испытаний
Только сразу всего не поймёшь
Что, паря над землёй - потеряешь,
Что, ползя по земле - найдёшь

Опыт прежний нам часто мешает
Сбросить образ оценок своих
И спокойствие нарушает
Постоянный прицел на других

Собирая чужие сомнения,
Мысли, чувства, программы, мечты
Сам к себе забываешь дорогу
И надолго теряешься ты

Как держаться своей дороги
В чащу леса  не забрести
И не делать того, что может
Увести в пучину тоски

Надо верить в себя постоянно
Понимая, что к лучшему всё
Сохраняя спокойствие духа
Терпеливо искать своё