Жизнь - карусель

Тала Сергеева
Как классно верхом на лошадке!
Улыбки, восторги, флажки.
И счастливы все, без оглядки.
И детские мысли легки.

Ты вырос из детской одежды.
Лошадку сменяет олень.
Теперь на него вся надежда.
Лошадка — вчерашний день.

И ты обнимаешь оленя,
Покрепче рога ухватив.
И веришь, отбросив сомненья,  
Что это есть твой креатив.

А главное есть перспектива:
Оленя сменить на слона.
Верхом на слоне — это сила,
Которая в жизни нужна.

А то, что он тоже по кругу,
Где всё за тебя решено,
Ты можешь посетовать другу,
Вкушая успеха вино.

Бывает порой просветленье,
Что надо  другой путь  избрать.    
Но вдребезги пьян карусельщик
И некому кнопку нажать.
И ты продолжаешь скакать...