Про хамсу 11 2020

Мельниченко Елизавета
Живет себе простой судьбой
Малек хамсы, в воде морской,
Гуляет он весь летний зной,
А повзрослев плывет домой..

Средь кораблей, одной зимой,
Плывет косяк большой волной,
Не знает он, что над водой,
В огне, за жизнь, ведется бой..

На берегу, во тьме ночной,
Повёл людей солдат седой
И знал, что мог не пережить,
Но шел, чтобы врага сразить..

Разрушить гад хотел наш дом,
Пришел с огнем, своим судом,
Но не сломил и вот отпор
Он получил средь наших гор..

Оторван был от всей страны
Спасенный краешек земли
И голод следом за войной
Пришел в дома второй бедой..

И в миг потери всех надежд,
Народ увидел в море след,
Тот, что оставила хамса
И стала символом она..

Ее домой несли как хлеб
Она была для жизни свет
И помнит город как хамса
Людей от голода спасла.



16.11.2020