***

Казимир Костюшко
Я немного устал.
Тяготеет дорога,
И лозою зарос уж мой путь.

Догорает апостол,
Серой жизни берлога,
Закипает в моих венах ртуть.

И так ярко горит,
Самый страшный огонь.
Счастье нашей зори
Запирают в вагон.
Неизвестным путем,
Поезд мчит в никуда,
В нем все наши мечты,
Все мгновенья, года.

Хорошо, уходи, я не против.
Написать ещё сможем картин.
У нас их будет несколько сотен,
Я уже не останусь один.

Уходящему вслед,
Обернулась ты тоже
И последний фонарик погас.

Чередою бесед,
Мне не встретить дороже,
Чем твой нежный и милый анфас.