***

Казимир Костюшко
Мы состоим из атомов - из капель
И совокупность атомов есть дождь
И этот дождь твою мыслю составил

Ты утверждаешь, что умнее стал? подрос?
Я вашим ходом мысли опечален
На этот лёгенький, казалось бы, вопрос
Ты глядя мне в глаза, серьезно отвечаешь:

Наш Ленин - гриб, гей, вождь!