Жизнь!

Юрий Васильевич Мурашев
Человек – всю свою жизнь, что-то строит:
В детстве – крепости из песка,
В юности – любовь его заботит,
В зрелости – семью, квартиру, дома!

В пожилом возрасте – живёт на пенсию и подработки,
В старости – что ему светит?
Пенсия, и детей, внуков, правнуков поддержка,
Долгожитель – все этапы пройдёт, и жизнь тоже закончит!

Лермонтов жил только  27 лет, но написал:
«И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
Такая пустая и глупая шутка...»,
Задумаешься: «Зачем, я всю жизнь что-то искал?».

Такие мысли приходят в старости,
Это из-за ослабления духа и сил,
Но, избыток энергии всегда есть в молодости,
Поэтому, человек в Космос и Вселенную воспарил!
7.11.2020 года.