Перекуры красой меня манили

Лобода Александр
Не понял я радость в сигарете
И кайф не раскусил,
Когда брал дымную конфету
Во рту лишь сильно горечь ощутил.

А мир давно уж обкурился,
Окурки с пеплом разбросав
И от стыда ни разу не смутился
Дымя бывало и в рукав.

Дурную моду Пётр придумал,
Из Европы в Россию втащив,
Зла и радости добавил людям-
Жить с сигарой от души.

И дымят отравою двуногие
Глотая дым сигары
И бросают лишь немногие,
Много лет живя в дурмане.

"Беломор", "Прима" и "Шипка"
И весь вонючий ряд
Сигарных милок
Для многих важен, как обряд.

Не тронуло меня зелье это
И дымный вкус не соблазнил,
Лишь красочный сюжет эстетства
К себе не раз манил.

Сплошные перекуры в местах людных
Сопровождают в жизни меня
И соблазняют в девушках распутных,
Красивой позою маня.

Кампанией грозят убавить
Любителей при людно подымить-
Бросить иль спрятаться заставить,
Чтоб другим не мешали жить.

Я сюжеты игривы вспоминаю-
Фотогеничный с сигарою момент
И многих женщин наблюдаю,
Как соблазняет курильный элемент.


Спасибо за чьё-то фото, 
Что я в интернете нашёл
И тему продолжил...
 
 5 февраля 2018.