Возможно ли вернуться?

Ирина Молчанова Ал
Память закрепляет те мгновенья,
Где в прошедшем было хорошо.
Из иллюзий вшитых в настроенье,
Чудится - фундамент завершён.

На него, теперь, опасно опираться,
В мире ускорений тает цель.
Новизна - вторжением пиратским,
Где на рее Роджер скалит щель.

Новой ценностью принять защиту.
Старое - уходит, словно год.
Личностных возможностей кредиты,
Поведут нас в завтра без долгов.

   07.12.2020.