рецепт солянки по-Поташовски!

Павел Валентинович Поташов
Нынче праздник наступает,
В дом ко мне придут друзья."
И никто из них не знает,
Что подам им кушать Я!
Приготовил я солянку,
У меня рецепт есть свой.
Много в нём ингредиентов
Список полный вот какой!

Перво-наперво мясные
Разные копчёности!
Вы все знаете такие,
Очень уж солёные!
Карбонат,бекон,грудинка,
Колбаса вареная!
Пару- тройку штук сосисок,
Колбаса копчёная!

Три солёных огурца,
Есть опят грамм 200.
И маслин подать сюда,
Всё с рассолом вместе!
Хорошо иметь всегда
Разные приправы!
Пряный дух от них тогда,
Будто в Альпах травы!

Нам телятина нужна,
Полкило примерно.
Для бульона так важна
С косточкой наверно.
И ещё окорочёк,
Тот,от "ножек Буша",
Вроде сдали мы зачёт,
Закупили лучшее!
П
   На плите кипит вода,
Варим мы телятину!
"Буш" давай ныряй сюда,
Ты в каких-то вмятинах ?
Для того ,бульон чтоб пах,
С травами мешочек,
Я подвесил его там,
Где кипело очень !

Нарезаем мясо всё,
Мы соломкой крупной,
   И нарезку нам ещё
   Всю обжарить нужно!
   Чтобы корочка была,
   На любом кусочке,
   Не распался чтоб в воде
    И внутри был сочным!

Все маслины  и опята
Мелко сшинковали.
Измельчили огурцы
И сюда добавили!
Всю нарезанную смесь
Припустить нам надо.
И у нас сотейник есть,
Очень ему рады!

Из кастрюли вынимаем
"Ножку Буша",мясо.
 Кости сразу  удаляем,(,
 Мясо же к колбасам.
Что обжарено потом
Мы кладём в сотейник,
И томим в бульоне том,
Полчаса не меньше!

И пока томится всё,
Чистим мы картошку.
Нужно штуки три ещё.
 Нам совсем немножко!
Режем в кубики её
И в кастрюлю грузим.
Не забыли про неё,
Завершаться будем.

Из сотейника мы все
Вылили в кастрюлю,
До кипенья довели
Перчик брошен Чили .
Ложкой пробуем продукт
На предмет солености,
Ведь всего есть много тут,
Вредных нам копчёностей!

Соли вроде норма есть,
И навар отличный!
Мы за стол садимся есть!
Вкус весьма приличный,
Добавляем мы лимон,
Ложечку сметаны,
Зелень сыплем на бульон,
Водочка в стакане!
 
 В дом пришли мои друзья,
Съели всю солянку,
Значит я варил не зря!
Вставши спозаранку!
Для друзей не жаль моих
Ничего не надо!
Щи сварю ка я для них,
Щи сварю как надо!