Salut

Лена Томилина
Песчаный пляж, скульптуры в камне белом,
От ресторанов и заката свет,
Нет, эта встреча их была не первой —
Они не виделись почти что двадцать лет.

Она — все та же, в желтом платье тонком,
Сережки-кольца, на руке браслет,
На щечке ямочка... как будто той девчонке
Жизнь не добавила ни зрелости ни лет.

Он — тот же все, пусть выглядит чуть старше,
И лен рубашки так ему к лицу,
Что кожа светится, и вряд ли кто-то скажет,
Что не принадлежит она юнцу.

За парапет заглядывают волны,
Смущенье прячет пряничный закат,
Во взглядах отражаясь двух влюбленных —
Все в тех же, как и двадцать лет назад.

В нагретых кАмнях, в воздухе соленом,
И в каждом вдохе тихое «привет»
Растопится невыкрикнутым стоном,
Как плач в тоске длиною в двадцать лет.

Она стоит и край ее одежды
Как будто замер, не касаясь ног,
И он стоит, и люди мимо между
Двоих, чей врозь теперь закончен срок.

Ни подойти, ни прикоснуться пальцем,
Слова давно утратили свой шанс,
Но музыка соединила танцем
И примирила поцелуем нас.