Ассоциации и интонации

Ари Асмаева
Есть интонации и звуки, напоминающие нам
о милых памяти и думам, чуть поседевших временах…
…еще как норма пониманье, еще немного влюблена,
еще на зеркало сознанья
муаром разочарованья
завеса не нанесена.

И дорогие имена
с живыми лицами не порознь.
Венец не разлетелся оземь...
День просыпается, - счастливым лучом, проворным и пытливым,
разбужен, - молод, полон сил, надежд и планов, предвкушений,
готовя разум наш и пыл для безответственных свершений…
_______________________________________________

Ассоциации не новы, но как они пронзают нас.
И жест красноречивей слова, и в свете нет нужды для глаз.


07.12.2020
Москва