есть свобода приспособления

Андрей Блоха
есть свобода приспособления
очень гибкого очень точного
есть свобода сопротивления
без надежд торжества бессрочного

и вранье что выборы сделаны
что программно наше движение
что при всем при том не у дела мы
только каемся в завершение

осознанье необходимости -
расставание с человечностью
расставанье с непримиримостью
отрезает от встречи с вечностью

и чего бы нам ни долдонили
и на чем бы нас ни похерили
нужно небо держать ладонями
чтоб не ссучились а поверили

чтобы делать то что доверено
чтобы делать как получается
там где время наше отмеряно
где на вызовы отвечается

не воздастся и не оплатится
если выгоды дело плевое
то чего б не плюнуть и тратится
в это сущее бестолковое

потому что волей Всесильного
оставляет нас все добытое
на обрыве холма могильного
где смиряется время сытое