Дом, в котором меня нет

Оксана Болюх
Дом, в котором горит свет
Дом ,в котором меня нет
Я ушёл навечно в ночь
И отставил чувства прочь

Помню, чай горячий в кружке,
Обнимала ты подушку,
Рассвет скомкал одеяло
Вдруг тебя тогда не стало...

Ты ушла в хмельной рассвет:
Чай остыл, тебя всё нет
На подушке запах твой
Рядом то мороз, то зной

Дом, в котором горит свет
Там есть ты ,но меня нет
У тебя иной увы:
Я остался лишь с молвы

Я смотрю в твоё окно
Мой дом холоден давно
К волосам хочу коснуться,
Грежу, чтоб к тебе вернутся

Дом, в котором горит свет
Он не мой, меня там нет
Мой дом холоден навечно -
Почему ты бессердечна?